您的位置: 特区娱乐第一站总站>教育动态>图文资讯
    特区娱乐第一站总站党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
    时间:2019-09-29 09:31来源:辽阳教育作者:办公室点击:
    9月12日,特区娱乐第一站总站党组在市政务中心第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。



    市委主题教育第八巡回指导组到会指导。市教育局党组书记、局长、市委教育工委副书记滕海燕作动员部署,第八巡回指导组组长孙国宽讲话。




    市教育局党组成员、市委教育工委专职副书记胡铁峰主持会议。市教育局领导班子成员、局主题教育巡回指导组成员、局直各单位领导班子成员等160余人参加会议。




      滕海燕强调:一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚决用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。教育引导全体党员干部发扬革命传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,敢于担当,负重前行,克难奋进,扎实推动教育系统各项工作高标准落地落实,体现辽阳教育的担当和作为。二是要准确把握主题教育的目标要求,确保取得扎扎实实的成效。结合习近平总书记在辽宁辽阳考察时的重要讲话精神,全国教育大会、学校思想政治理论课座谈会精神,牢牢把握好主题教育的根本任务、总要求、具体目标和重点措施,深化“大学习、深调研、真落实”工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,奋力把我市教育改革发展稳定各项事业推向前进。三是要以目标为导向,以问题为导向,结合本单位工作实际和群众最关切的问题,制定切实可行工作方案,着力解决人民群众对优质教育日益增长的需求,努力办好人民满意的教育。四是要加强组织领导,切实提高主题教育质量。各单位党组织要落实主体责任,党组织书记要履行好第一责任人责任,突出领导带头,坚持因地制宜,注重宣传引导,抓紧制定实施方案、合理安排工作进度,确保主题教育各项工作落细落实。要切实转变作风,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果,解决实质问题,扎实做好教育系统各项工作,确保主题教育见实见效。



    孙国宽组长对开展主题教育提出了五点要求:一、深刻领会中央部署及省市委要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,紧密结合本地区本部门实际,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二、着力抓好理论学习,习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,内容博大精深、体系科学完备,既是做好一切工作的根本遵循,也是改造主观世界的强大思想武器,是党员干部的重要政治责任和长期的政治任务。自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三、着力抓好问题查摆,要认真贯彻习近平总书记“四个找一找”的要求,即找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,教育引导党员干部以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把存在的问题找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。四、着力抓好整改落实,通过不断的深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。要对照整改方案、整改承诺,把既定任务一项一项抓到位,要通过整改落实努力向党和人民交出一份满意的答卷。五、着力压实领导责任,要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、扎实推进。要注重发挥领导机关和领导干部带头示范作用,亲自部署、直接调度、同时要带头学习理论、开展调研、检视问题、整改落实,按照市委要求,市委主题教育第八巡回指导组将采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式从严从实加强督促指导。做到“六必到、六必看”,把各项工作寓于指导和服务之中。



    会后,市委主题教育第八巡回指导组与受指导单位进行了一一对接,并对下一步主题教育活动作了具体安排和部署。