您的位置: 特区娱乐第一站总站>教育督导
    省政府教育督导组对我市幼儿园办园行为督导评估
    时间:2018-12-14 10:55来源:督导室作者:点击:

                        省政府教育督导组对我市幼儿园办园行为督导评估

    近日,省政府教育督导室专家组,对我市幼儿园办园行为进行为期3天的实地督导检查。根据省统一抽签,专家组先后来到辽阳县刘二堡镇中心幼儿园、金橡宝钰幼儿园,市委机关幼儿园、31700部队前进幼儿园和白塔区多可爱幼儿园实地督评,听取县区教育局工作汇报和幼儿园自评工作汇报,召开学生家长座谈会及问卷调查,深入课堂听课,并对学生教室、休息室、食堂、教玩具、户外游戏器械、园内绿化、教育教学管理、教师保育员队伍建设、周边环境等全方位的督查,最后简要反馈了督查结果。总的看,我市受检的5所幼儿园中:2所政府举办、1所部队举办、2所民办园,都达到了办园基本标准。

    这次办园行为专项督导检查,是根据国家和省统一部署的,6月24-27日,省里举办了培训班,然后市政教育督导室和市教育局专题部署并以会代训的形式对相关人员进行了再培训。之后,各县(市)区组织辖区内幼儿园开展了自评、接着各县(市)区全面督评。按省要求,10月中旬,市政府教育督导室组成2个专家组,对2018年参评的107所抽检10%(11所)幼儿园市级复评,形成督查报告并通过“全国幼儿园办园行为督导评估系统”逐级上报省和国家。开展幼儿园办园行为督导评估,对规范幼儿园办园行为,打击无证园起到了政策引导作用,对提升办园水平和办园质量起到了积极的促进作用。国家计划5年时间,对所有幼儿园进行一次督查。