您的位置: 特区娱乐第一站总站>教育动态>工作动态
    市语委办召开教育系统语言文字工作会议
    时间:2019-09-24 10:10来源:学院作者:办公室点击:

     9月16日,市语委办在市教师进修学院四楼会议室召开了教育系统语言文字工作会议。各县(市)区教育局、市直中小学幼儿园等45家单位语言文字工作负责人参加了会议。语委办主任刘娟主持会议。

    1.jpg

    会上,刘娟主任总结了2019上半年语言文字工作取得的成果,分析了我市在落实《教育部国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见》及学校语言文字达标建设工作中存在的问题,明确了学校语言文字规范化建设的工作思路,同时布置了下半年全市语言文字十项工作:一是开展第二十二届全国推广普通话宣传周活动;二是举办辽阳市中小学教师师德教育书法大赛活动;三是组织全市中小学教师经典诵读展示活动;四是组织开展全市秋季普通话水平测试工作;五是开展学校语言文字建设达标检查工作;六是组织市第九批语言文字规范化示范校和第五批规范汉字书写特色学校评选工作;七是开展县域普通话调查工作;八是开展中小学教师阅读素养和阅读指导能力提升培训;九是组织中小学生参加辽宁省第二届“小学生报杯”中小学生语言文字应用能力集中展示活动;十是加强语言文字工作干部队伍建设。最后,刘主任对各项工作提出了具体要求。

    2.jpg

    本次会议确定了新学期语言文字工作的任务,明确了我市学校语言文字工作的目标和方向。