您的位置: 特区娱乐第一站总站>教育动态>区县动态
    宏伟区教育局召开义务教育优质均衡创建工作培训会
    时间:2019-09-12 09:21来源:宏伟区教育局作者:办公室点击:

     为进一步提高宏伟区义务教育优质均衡创建水平,巩固义务教育基本发展成果,提高全区义务教育质量,94日下午,宏伟区教育局召开义务教育优质均衡创建工作培训会,参加会议的有区教育局局长张景成,区政府督导室主任王新,区教育局相关科室人员,博艺学校及宏伟区各义务教育阶段中小学校长、分管副校长及具体工作人员共38人。会议由李芳副局长主持。


    1.jpg

    会上,王新主任就义务教育优质均衡发展工作做了动员讲话并对相关重要文件进行解读。普教科张辰同志就《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》和信息采集、数据填报等事项开展了培训。最后张景成局长提出三点要求:一是找准短板;二是制定达标计划;三是落实责任。并强调各学校要重视起来,行动起来,有效推进创建工作,提高义务教育优质均衡发展水平,办让人民满意的教育。

    2.jpg

    此次会议传达了国务院、教育部、省、市《县域义务教育优质均衡发展督导评估认定工作规程》等相关文件精神,明确了义务教育优质均衡发展的标准,进一步提高认识,落实责任,为推进宏伟区义务教育优质均衡工作开创了良好的局面