您的位置: 特区娱乐第一站总站>教育动态>工作动态
    辽阳市工读学校领导走访慰问离休老干部
    时间:2019-09-26 09:07来源:辽阳市工读学校作者:办公室点击:

     9月24日上午,市工读学校校长兼党支部书记张宏一行4人,看望慰问了建国前参加革命工作的杨久安、巴德仁两位离休老干部。

    1.jpg

    张宏一行先后来到离休老干部家中,一一向他们转交了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并送上鲜花转达了党中央和国务院对老干部的关怀,并对在我国革命、建设和改革事业中作出的重要贡献表示了崇高的敬意。

    2.jpg

     巴德仁1948年参加革命,经历解放战争,南下工作队,抗美援朝战争,为党和国家作出了很大贡献。1979年参与筹建组建工读学校,是工读学校第一任党支部书记,为工读事业的发展作出了贡献。在慰问中巴德仁老同志身着军装激动的向学校一行几人敬军礼表示对党和政府、学校的感谢。

    3.jpg

    杨久安1949年参加革命,曾多次获得党和国家授予的荣誉和勋章。这次来到他家中他还激动的让我们看了他的荣誉和勋章。他还给我们介绍了他的离休后生活,看到他精神矍铄我们一行几人也感慨万分,为他的精神状态感到高兴。

    4.jpg

    张宏说:“今天学校按市教育局党组要求,国庆节前来看望你们,向两位老同志为党的事业、为教育事业、为工读学校发展作出的重要贡献表示崇高的敬意。老同志是党的宝贵财富,有丰富的工作经验,两位老同志离休后依然心系工读事业发展。两位老同志荣获的‘庆祝中华人民共和国成立70周年’纪念章不仅是对老干部的褒奖,也是我们工读的光荣”。

    5.jpg

    两位老同志也纷纷表示,感谢党和政府给予的荣誉,感谢学校对他们的关心和照顾。他们将“不忘初心、牢记使命”继续支持党和国家的教育事业。