您的位置: 特区娱乐第一站总站>教育动态>区县动态
    分析总结促提升,交流研讨助成长——太子河区沙岭小学召开教学质量提升会
    时间:2019-09-26 08:55来源:太子河区教育局作者:办公室点击:

     为了落实立德树人的根本任务,推进教育质量提升年工作,全面提升教育教学质量,沙岭镇中心小学于918日下午,召开了教育教学质量提升会。会议由教导主任裴丹主持,全体教师参加了本次会议。

    1.jpg

    首先,肖校长对上学年两次区统测成绩作了数据分析对比,在肯定各班级取得进步的同时,也指出了本校成绩与其他学校存在的差距,并提出了“德育为先,课堂为重”、“立体阅读,立足长远”、“关注差生,不离不弃”、“斟酌教辅,科学复习”四点建议。

    2.jpg

    接着,各班主任对本班的学情进行分析,针对学生存在的问题,特别是学差生辅导方面,有针对性地提出强化思想教育、差异化教学、发挥合作学习作用、寻求家长配合等策略来提高学生成绩。

    3.jpg

    最后,陈校长对大家提出了三点要求:一是树立正确的人才观,质量观;二是工作中克服畏难情绪;三是从规范入手,注重学生养成教育。

     教育教学质量是学校的生命,新学期伊始,沙岭镇中心小学教育教学质量提升分析会,为全校教学工作指明了方向。教师在交流中取长补短,在学习中积淀,在研究中提高。